Manfaat Baobab

Posted by Baobab Indonesia 0 komentar
Baobab adalahpohon yang sangat berkhasiat. Pohon ini dapat hidup selama lebih dari 1.000 tahun. Baobab sering disebut juga Ki Tambleg, Asam Buto, atau Pohon Terbalik karena cabang-cabangnya tampak seperti akar.

Buah Baobab terlihat seperti bola rugbi berwarna hijau saat masih muda, dan berubah menjadi kecoklatan saat sudah matang. Di dalamnya terdapat biji seperti biji asam namun berukuran lebih kecil dan berwarna cokelat muda yang dilapisi dengan daging buah yang memiliki rasa asam. Daging buahnya berharga dan memiliki berbagai nutrisi,


15 x lebih Vitamin C dari buah delima .5 x lebih banyak kalium dibandingkan pisang .3 x lebih banyak antioksidan dari blueberry .3 x lebih banyak kalsium dibandingkan susu .Tinggi serat , khususnya pektin.

Memiliki semua 8 asam amino esensial yang tubuh kita harus diperoleh dari diet.


Daging buah Baobab dapat dinikmati setiap hari , menelan dengan air atau mengisap seperti permen. Di luar negeri Baobab sudah diolah menjadi produk kosmetik, suplemen ataupun makanan. Misalnya, Baomix yang  berbasis di Perancis yang merupakan merek suplemen makanan super organik.


Di tempat asalnya di Afrika, ketika orang-orang nomaden dan satwa liar ( seperti jerapah dan gajah ) tidak dapat menemukan cukup air dari sumber-sumber yang biasa mereka selama musim kemarau , mereka akan berada dalam bahaya kematian akibat dehidrasi jika bukan karena pohon Baobab, yang menyimpan air mereka butuhkan untuk tetap hidup . Orang-orang memotong ranting-ranting pohon atau batang untuk mengakses air minum yang tersedia secara ajaib bahkan selama kekeringan parah . Hewan mengunyah pada cabang-cabang pohon Baobab untuk membukanya, dan kemudian menggunakan cabang-cabang seperti sedotan untuk minum air dari pohon . Pohon Baobab besar mungkin berisi lebih dari 30.000 galon air sekaligus. 

Semoga informasinya berguna ya. Manfaat dan khasiat Baobab selengkapnya dapat dibaca DI SINI.

0 komentar:

Posting Komentar

Page Views